Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院召开案例警示与反思主题班会

发布日期:2022-04-16    作者:佚名     点击:

为提高学生疫情防控意识,加强自我管理和纪律约束,生命科学学院组织全体学生班级召开“案例警示与反思”主题班会。

班会上,辅导员带领学生逐字逐句学习了《关于疫情防控期间加强学生管理的通知》,强调了疫情防控期间学生管理重要事宜和纪律要求,明晰了相关处分管理规定。通过《闭环管理期间关于加强学生宿舍就寝管理的通知》学习,提醒学生严格遵守作息时间,严格落实网格化管理,严格落实疫情防控各项要求。随后,重点分析了违反防疫规定的学生违纪案例和学生常见的违纪行为,对违纪的思想根源、集体危害和沉重代价进行了深度剖析,警示学生严格自律,切勿麻痹侥幸。并结合教育部等5部门联合印发的《关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》,强调了学生在线学习规范与学习纪律,强化了学生诚信教育,明确了严禁“刷课”“替考”等行为。最后,对近期部分高校学生翻墙进校被立案调查的典型案例进行了重点剖析和警示教育。班级成员结合集中学习和自学,认真展开了讨论和反思,表示将进一步提高思想认识,加强自我要求和相互监督。