生命科学学院举办志愿服务西部计划专题宣讲报告

发布日期:2022-04-29    作者:佚名     点击:

为做好2022年西部计划志愿者招募工作,鼓励毕业生到西部去,到基层去,将青春理想与祖国和社会需求紧密结合,4月24日生命科学学院举办大学生志愿服务西部计划专题宣讲报告。报告邀请学院2021届毕业生、现服务于新疆维吾尔自治区的王静与同学们线上交流分享,学院相关领导、辅导员及毕业班学生参加报告会。

王静为大家详细介绍了西部计划的主要内容及相关政策,分享了自己奉献西部、服务基层的经历和个人感悟,展现了西部计划志愿者的良好精神风貌,也让大家跟随她的脚步领略了不一样的西部风情。深情阐述了志愿服务西部工作对于精神追求和自我成长方面的重要意义,并鼓励同学们积极报名,踊跃参加,为祖国基层建设贡献力量,努力为自己的青春之路增添一抹亮眼的“志愿红”。会后,王静就同学们关心的服务地地理交通、文化交流、人才流动等方面具体问题做了详细解答,并给出报考准备的积极建议。