科技处李博文处长来我院作科研讲座

发布日期:2010-04-20    作者:shengm     点击:

4月15日,应我院的邀请,科技处李博文处长来我院为全体教职工做了题为“简明科研项目选题与申请写作”的讲座。

李处长凭借在科技处的多年工作经验,从“项目选题与写作原理、申请科技项目要求的材料、各类科技项目的主要特点、一般项目申请书撰写要求、项目申请材料的写作技巧”五个方面简要的介绍了省内外科研进展及项目申请情况,并剖析国家自然科学基金申请中遇到的问题及撰写技巧。

学校高度重视我院的应用基础研究工作,2010年我院共有19人申请国家自然科学基金,李博文处长及其专家组利用了两个周末对项目逐一进行论证。李处长认为这些项目都有一定的研究基础,但项目书还有待完善,希望通过讲座等多种形式,解决青年教师项目申请书写作的实际困难,以提高项目中标率。