学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻

生命科学学院承办第178期出彩人生大讲堂

6月12日上午,由校团委主办、生命科学学院承办的第178期“出彩人生大讲堂”在西校区图书馆报告厅举行。本期活动邀请复旦大学基础医学院教授、病原微生物研究所所长、国家高端引进人才姜世勃教授担任主讲嘉宾,活动由学校党委常委、副校长桑亚新主持。校团委负责人、生命科学学院领导班子成员及生命科学学院、食品科技学院、动物医学院 中兽医学院的近500名师生参加活动。姜世勃教授以“做顶天立地的科研,育承前启后的英才”为..…

查看详情 时间:2024年06月14日

生命科学学院举办2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

6月3日下午,生命科学学院在西校区图书馆报告厅隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导、各系主任、科室负责人、辅导员和全体毕业研究生、本科生300余人到场参加。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记王蔚宇、副书记陈靖分别为毕业本科生、研究生代表颁发毕业证书,副院长冯永军宣读2024届河北省优秀毕业生名单,院长赵锦为他们颁发了荣誉证书。学院学位评定委员会赵锦教授、于飞教授、王秀伶教授、邢继红教.…

查看详情 时间:2024年06月06日

生命科学学院为毕业生党员同过“政治生日”

6月5日下午,生命科学学院党委为本月份入党的14名毕业生党员集体过“政治生日”,学院党委书记王蔚宇、副院长冯永军、全体辅导员及40余名本科生党员参加生日会。生日会前,29名毕业生党员集中到校史馆重温了学校的发展历史和光辉历程,上了离校前爱校荣校的重要一课。生日会上,学院党委书记王蔚宇带领参会党员师生面向鲜红的党旗庄严宣誓,回望入党初心,增强党性意识,牢记责任义务。副院长冯永军为过“政治生日”的党员赠送..…

查看详情 时间:2024年06月06日

生命科学学院举办中外合作办学专业全程导师对接会

为加强教风学风建设,提高中外合作办学育人质量,6月4日下午生命科学学院在崇德楼1110教室举办制药工程专业(中韩合作办学)全程导师对接会。学院党委副书记陈靖、副院长于飞、国际合作处相关负责人、生物医药系全体教师、辅导员及2023级制药工程专业(中韩合作办学)100名学生到场参会。对接会上,2022级学生代表于欣然分享了自己在全程导师指导下一年的收获和成长。生物医药系主任郭晓军介绍了全程导师制的实施意义、目标任务.…

查看详情 时间:2024年06月06日

生命科学学院签约共建食药安全科普教育研学基地

5月29日,生命科学学院与保定市食品药品检验所、保定市卫生路小学签约共建食品药品安全“科普教育研学基地”。保定市市场监督管理局、莲池区教育和体育局相关领导出席活动并讲话,保定市食药监所相关工作人员、生命科学学院大学生志愿者和卫生路小学学生代表60余人参加了此次活动。基地建设以提高青少年食品药品安全意识和强化青少年综合实践能力为出发点,通过多方合作,共同推进食药安全的社会宣传和推广践行。仪式上,卫生路.…

查看详情 时间:2024年06月04日
首页上页12345...176下页尾页