我校承办第二届京津冀植物学学术年会

发布日期:2020-12-22    作者:赵书岗     点击:

冬至阳生春又来。12月19日至20日京津冀地区植物学学者齐聚保定,共同出席第二届京津冀植物学学术年会。会议由挂靠我校的河北省植物学会与北京植物学会、天津市植物学会共同主办,河北省植物学会、河北农业大学园艺学院、河北农业大学生命科学学院共同承办,来自北京大学、南开大学、北京自然博物馆、中国林业科学院、河北农业大学、河北大学、河北师范大学等教学和科研单位的六十余名专家学者出席大会,一百余名代表在线参加了会议。副校长赵邦宏教授出席开幕式并讲话。

大会邀请北京大学饶广远教授、河北农业大学黄大庄教授就《景天科红景天属的系统学研究—兼论植物系统与进化研究中几个令人困惑的问题》和《京津冀地区景观建设及植物应用思考》两方面作了大会报告,另有 10位研究人员分别作专题报告。会议期间,各位代表针对生态文明建设、学科发展、教学育人、科研合作展开热烈的讨论交流。大会期间还召开了第三届京津冀植物学会理事长联席会议,京津冀三地植物学会理事长、副理事长、秘书长出席会议,与会人员积极商讨深化京津冀三地学者合作交流,为植物学科发展踵事增华。

第二届京津冀植物学学术年会开幕式

河北农业大学赵邦宏副校长致辞