生命学院举行河北三狮生物助力学院平台建设捐赠仪式

发布日期:2019-12-31    作者:刘赫楠     点击:

12月30日下午,生命学院举行了“河北三狮生物助力生命学院科研共享平台建设”捐赠仪式,张伟院长简单介绍了学院及三狮生物的基本情况,并表达了对捐赠公司真挚的感谢。我院优秀毕业生、河北三狮生物科技有限公司总经理时凡作为捐赠方代表发言,希望这次活动能激励同学好好学习,努力钻研,学有所成后回报社会,将这种社会责任传承下去。时凡还表示将在我院设立“三狮基金”用于奖励和资助生命院双创及科研活动。捐赠仪式由曾凡力老师主持,学院冯永军副院长、赵锦副院长出席了捐赠仪式。

此次捐赠是由河北三狮生物科技有限公司发起,联合北京坤鹏基因,山东新华医疗、杭州米欧、上海和泰、上海卢湘仪、上海浦柘光电公司及保定市梓米商贸有限公司等。捐赠仪器包括实时荧光定量PCR仪、超净工作台、台式离心机等10台/件,总价33万元(设备清单附后)。捐赠公司技术人员就相关仪器的使用进行了专业培训,对同学存在的疑问进行解答。

捐赠仪器附表: