生命科学学院召开师德师风建设与争做“四有”教师座谈会

发布日期:2018-06-22    作者:司贺龙     点击:

6月21日下午2点30分,生命科学学院教育教学思想大讨论系列活动之五———师德师风建设与争做“四有”教师座谈会在院报告厅拉开帷幕。院党委书记张虎出席了座谈会,会议由全国师德标兵称号获得者王秀伶教授主持。

学院50余名专职教师与实验室管理人员出席了座谈会,与会教师采取按照座位表依次发言的方法愉快进行。各位教师纷纷结合自己的工作岗位职责、思想动态及国家大政方针政策,谈了自己对师德师风建设的理解和如何成为一名合格的新时代的生物学科的“四有”教师表达了自己的看法。他们一致认为:有扎实的专业知识是基础,有道德情操、仁爱之心是保证,有理想信念是做一名合格“四有”教师的动力。

最后王秀伶教授结合自己的工作实际与成长过程,谈了对师德师风建设与“四有”教师的理解。她认为两次本科教学评估对自己的人生及教学工作、教学水平、驾驭课堂能力有了质的提升;认为学院全国模范教师王冬梅教授对于她的影响非常多,一方面教学生专业知识,一方面言传身教教做人,希望全院教师带领大学生在学习、奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。