学校党委书记饶桂生到生命科学学院调研

发布日期:2017-12-19    作者:贾慧     点击:

12月18日上午,学校党委书记饶桂生带领组织部、党办室、统战部相关负责人到生命科学学院调研。

学院党委书记张虎就学院的党建和政治思想工作、学习十九大精神、人才引进与培养、共青团建设工作等方面做了汇报。院长董金皋围绕高校的人才培养,科学研究,社会服务,文化传承四大职能,重点汇报了学院建立17年来的发展历程,从建院之初“抓和谐、抓发展”,到后来“抓学术、抓教风、抓学风、抓创新”,在十三五期间重点“抓队伍、抓平台、抓氛围”的思路、具体做法和取得的成绩。建议学校要营造宽松的学术氛围、倡导健康的竞争机制、建立科学的评估体系;要以师资队伍建设为中心,优化资源配置,健全体制机制。副院长杨学举和冯永军分别汇报了学院的教学和行政管理工作。

饶书记对学院的工作给予了充分的肯定,认为生命科学学院领导班子团结和谐,思想统一、谋求发展,为学院师生创造了想干事、能干事、干成事的良好局面;学院发展思路清晰、工作落实到位,而且贵在长期坚持,形成了良好的院风;饶书记强调生命科学学院应联合动物科技学院、动物医学学院做好顶层设计,出高水平论文、高水平科研成果,在十三五期间完成植物学和动物科学ESI排名进入前1%的目标。