晨光生物科技集团来访洽谈生物产业科技合作

发布日期:2021-09-07    作者:佚名     点击:

93日,晨光生物科技集团股份有限公司总经理助理高伟博士、研发部经理田洪一行莅临生命科学学院,围绕新型生物产业科技合作开展洽谈。生命科学学院班子全体成员、16位相关专家教授参加座谈会。座谈会由院长张伟教授主持。

学院党委书记石中泉对高伟一行的来访表示热烈欢迎,希望双方本着发挥优势、共谋发展的原则,多交流探讨,多集思广益,在科学研究、成果转化、人才培养方面达成重要合作点。

晨光生物集团总经理助理高伟介绍了集团发展生物产业的基础和优势,阐述了企业高质量发展在植物天然色素提取、营养与药用成分提取、保健食品研制、药物筛选开发等领域的技术需求。

学院与会专家结合自身专长,介绍了在上述领域的现有科研优势。随后,双方围绕关心的技术领域卡脖子问题进行了深度交流与广泛探讨,在生物产业现有专利成果转化、关键技术联合研发上达成合作意向。高伟一行还考察参观了学院有关实验室等科研平台。