生命科学学院承办第一百三十四期“出彩人生大讲堂”

发布日期:2021-12-07    作者:佚名     点击:

12月2日下午,我校第一百三十四期“出彩人生大讲堂”顺利举行。此次活动由校团委主办,生命科学学院承办。北京华元生物技术研究院副理事长中国科学院心理研究所博士,博士后段云峰应邀担任本期嘉宾,以《青年人的身心健康之路》为题作精彩报告。生命科学学院党委副书记陈靖,生命科学学院全体辅导员及200余名本科学生以线上线下两种方式聆听报告。

段云峰博士从“什么是身心健康”“身心健康的基础”“如何促进身心健康”三方面展开讲述,通过举例生动的实验为同学们展示了微生物对身体健康的重要意义以及其发挥的巨大作用。讲座期间段云峰博士深刻阐述了维持微生态平衡的重要性并叮嘱同学们:作为大学生更应注意身心健康,为以后学习和生活打下坚实的健康基础,段云峰博士用他通俗易懂、幽默诙谐的讲解方式赢得了同学们的阵阵掌声。

段博士讲解结束后,陈靖副书记做了亲切风趣的发言总结,并聘任段云峰博士为我校生命科学学院思政导师。由陈靖副书记颁发聘书,并郑重地举行生命科学学院思政导师的聘任仪式,陈靖副书记在网络连线对段云峰博士发放聘任证书。

讲座结束后,同学们明白了身体中的微生物对身心健康的巨大影响,维持微生态的平衡是保持身心健康的关键。作为青年,我们应具有健康的心理状态、强健的体魄,在生活中维持良好的饮食习惯、调整正常的作息时间,热爱生活、积极锻炼,成长为健康积极的青年大学生。