生命科学学院举办第七届“三狮生物杯”植物学知识竞赛

发布日期:2019-05-31    作者:佚名     点击:

5月30日下午,生命科学学院在西校区科技楼报告厅举办了第七届“三狮生物杯”植物学知识竞赛。河北三狮生物科技有限公司总经理、学院2012届毕业生时凡到场参会,学校教学督导组、校团委、学生处、创新创业教育指导中心等部门有关同志以及学院负责同志、师生代表200余人观摩了竞赛。

此次竞赛分为七进四强、四强争霸、勇争第一三个环节,题型包括抢答题、才艺展示、问答题、猜词题、选答题。竞赛现场,来自生命科学学院、园艺学院、动物科技学院、植物保护学院、林学院、农学院、现代科技学院7个学院的14名选手展开了激烈的角逐。经过两个小时的比赛,最终园艺学院岁寒松柏代表队获得一等奖,农学院常青藤代表队获得二等奖,林学院威猛地丁代表队、现代科技学院月见山苍代表队获得三等奖,其他学院代表队获得优秀奖。

此次竞赛是生命科学学院与校友企业联合举办的专业知识竞赛,已连续开展七年。该活动的开展不仅提高了同学们的学习积极性,巩固了专业知识和实践能力,丰富了校园文化生活,同时也加强了与校友的联系,是校企合作的重要桥梁。