生命科学学院承办第十五期创新创业项目发布会

发布日期:2021-11-16    作者:佚名     点击:

11月12日,由创新创业教育指导中心主办,生命科学学院承办的我校第十五期创新创业项目发布会成功举办。创新创业项目指导教师和团队成员50人参加了线下项目发布,各年级学生代表近300人线上观摩学习。清华x-lab创新生态发展总监王英杰、北京华科泰生物技术股份有限公司董事长林斯、山东南东其田环境科技有限公司总经理方亮、保定市泰霂网络科技有限责任公司执行董事张鑫、石家庄铁道大学创新创业教研室主任李周男受邀担任本期项目发布会的特邀专家导师。

来自生命科学学院的无微不至、农转非、双减王中王、O2耕读学堂、生财有藻、氨心菌剂共6项乡村振兴类创新创业项目依次进行了路演展示,从项目背景、痛点需求、核心优势、商业模式、团队成员等多方面详细介绍了项目情况。专家导师有针对性地进行提问,帮助各个参赛队伍梳理思路,针对项目框架、市场运营、技术壁垒、发展规划等提出了切实可行的解决方案,为项目竞赛提升和技术落地提供了保障支持。最后学院党委副书记陈靖总结点评,感谢专家悉心指导,鼓励项目团队扎实调研、全面分析、持续改进,在创新和实践中学习真本领。