生命科学学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

发布日期:2021-10-26    作者:佚名     点击:

10月21日下午,生命科学学院举办2021年“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛。经初期审核共有17支项目团队参加学院决赛,学院党委副书记陈靖及创新创业教研室成员担任比赛评委。

评审分为PPT展示、现场答辩两个环节,参赛队伍的汇报人对项目的市场背景、痛点分析、团队特点、核心优势等方面进行详细的阐述,并从商业模式、推广应用等角度突出展示了项目的社会价值。评委老师对各个项目的创新性、实用性和可行性进行提问、交流、评价,从项目选题、框架构建、技术支撑、路演技巧等多方面给出了指导性建议。本次比赛不仅为“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔优秀项目,也为师生搭建了学习交流的良好平台。比赛评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。陈靖总结了近期学院创新创业工作,鼓励学生积极关注创新、参与创新,将创新创业能力培养与思想培育、专业学习、素质提升、职业规划等有效结合,努力成为具有创新精神和实践能力的的应用型人才。