生命科学学院组织形式多样的学习雷锋主题志愿服务活动

发布日期:2018-03-06    作者:佚名     点击:

2018年3月5日,是第55个全国学雷锋纪念日。响应学校号召,生命科学学院组织开展了形式多样的学习雷锋主题志愿服务活动。

为了进一步浓厚学习雷锋活动氛围,号召更多的人参与到学雷锋活动中来,学院组织志愿者深入到农大西校区社区,开展了垃圾和小广告清理等活动,为社区绘制了学习雷锋活动月主题墙报。在做好服务活动的同时,志愿者们还通过讲故事的形式向社区群众宣传雷锋精神和雷锋事迹。

与此同时,志愿者们还对B座教学楼的卫生环境进行了维护。他们打扫楼道、门厅等处的卫生,洗刷楼门和海报栏,在开学第一天,为老师同学们营造了一个干净、卫生的学习工作环境。

在学院负责的文明区域和文明教室,志愿者利用学雷锋纪念日的契机,积极组织开展了文明教室打扫与装饰、文明区域秩序维护等工作。在文明教室和文明区域,志愿者们还向过往的同学们发出倡议,倡导大家不随地乱扔垃圾,自觉将自行车摆放整齐,用自己的文明语言和文明行为校园文明创建工作助力。

在接下来的时间里,学院将利用学习雷锋精神主题活动月的机会,以团支部为主体,继续组织开展系列志愿服务活动,号召青年学生用实际行动践行雷锋精神。