生命科学学院组织系列学生纪律安全教育活动

发布日期:2017-09-29    作者:佚名     点击:

为进一步做好国庆节假前学生纪律安全教育工作,按照学校工作要求和学院工作安排,生命科学学院组织开展了系列学生纪律安全教育活动。

9月27日至28日,针对学生公寓,学院主管领导带队组织辅导员集中对学生公寓进行了全面的安全隐患排查,重点对违章电器、管制刀具、饲养宠物、危险品等情况进行了认真检查,并要求学生骨干和各班安全负责人定期做好安全自查工作,做好记录。

此外,学院要求学工办在认真做好全院学生思想动态摸排工作的基础上,做好重点学生的思想教育与引导工作。进一步加强对学生的外出管理,严格请销假制度。积极教育、倡导学生文明上网,自觉维护校园的安全稳定。

9月28日全天,学院还专门组织了不同层面的安全纪律教育报告活动,要求全体辅导员以年级、专业为单位,认真做好学生的纪律安全教育,确保纪律安全教育工作的全覆盖。