保定市高新区生物医药企业与我院产学研需求对接座谈会成功举办

发布日期:2022-04-03    作者:佚名     点击:

为加强高校与企业交流,实现高校的科技服务和科技成果转化对接,3月31日下午,由保定市高新区管委会和高新区科技创新局主办的“生物医药企业与河北农业大学产学研需求对接座谈会”在高新区大学科技园举办。我校科研院赵建军院长、双创中心张国磊主任、生命科学学院张伟院长、程奇教授、王秀伶教授,以及我校青年教师沙龙成员于飞、曾凡力、于正森、赵款参加了座谈会。与会企业有保定岳天生物工程有限公司、河北三臧生物科技有限公司、保定诺未科技有限公司、河北嘉伟生物科技有限公司、保定市隆元达生物科技有限公司、河北福赛生物科技发展有限公司、河北国高生物科技有限公司、保定佑安生物科技有限公司、河北创安生物科技有限公司。

座谈会上,赵建军院长详细介绍了河北农业大学科研平台和博士团队情况,强调了高校与企业产学研合作的重要性。张国磊主任分享了生物制造现代产业学院的建设情况。张伟院长以及参会沙龙成员就各自科研方向和合作领域做了详细介绍。各参会企业就公司发展现状、企业需求,以及产学研平台建设等情况做了详细汇报。

座谈会的成功举办,标志着保定市高新区生物医药企业与我校“产学研”合作迈出了关键的第一步,促进了我校科研人员与企业的对接,为后续开展科研合作、实现科技成果转化、推进生物医药企业产业升级奠定了重要基础。