生命科学学院举办宿舍文明公约设计大赛

发布日期:2024-04-23    作者:佚名     点击:

生命科学学院宿舍文明公约设计大赛经过近一个月的时间成功落下帷幕。本次大赛以“‘宿’说美好,一见钟‘寝’”为主题,旨在通过自我构建、自主设计促进学生自我管理,引导同学们树立正确的宿舍文化观念,自觉营造安全、整洁、文明的宿舍环境。

本次大赛得到各年级同学的积极响应,大家纷纷发挥创意、热情互动、积极创作,结合宿舍实际,设计出了各具特色的宿舍文明公约。这些公约中既突出了安全、纪律等方面的制度要求,还形成了学习、卫生、运动等集体达成共识的规则,更融入了充满个性的励志格言和团结友爱的温情元素,充分展示了同学们的自律意识和艺术创意。比赛以宿舍为单位共收集作品160余份,经过评审团现场评比和易班平台网上投票,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖共35份优秀作品给与表彰并集中展示。获奖作品不仅在形式上美观生动,内容上寓意深刻,更重要的是促进同学们达成共识、形成规则,在相互监督、相互提醒中指导实践。

此次宿舍文明公约设计大赛的举办,不仅是一次生动的宿舍文化教育活动,也是推进“文明大讨论”活动建设的重要举措。