生命科学学院与石家庄四药有限公司合作签约

发布日期:2024-05-24    作者:佚名     点击:

为推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,5月22日上午,生命科学学院党委书记王蔚宇、副书记陈靖、副院长于飞和专业教师一行6人赴石家庄四药有限公司交流洽谈。

洽谈会上,双方就前期接洽成果和目前主要工作进行充分交流,重点研讨了企业研发方向、业务范围与学院科研优势契合情况,认真分析了企业招聘需求与学院人才培养的对接渠道,共同探寻企业与学院产学研用合作的具体切入点。四药研发中心常务副总经理王立江和生命科学学院党委书记王蔚宇共同签署了院企战略合作协议,双方对人才定向培养、学生实习见习、企业员工培训等方面达成合作共识。集团执行总裁田鹏美针对企业研发创新、产业规划、人才强企计划等进行了详细介绍,希望在课题研究、成果转化、人才联合培养等方面进一步拓宽合作领域,实现共赢发展。四药人力资源部经理袁炳强、研发中心注册事务部主管夏国龙及企业相关人员参加座谈。

学院一行还参观了四药有限公司的企业文化展厅和集团研发中心,并看望了在企业工作的校友代表。本次院企签约洽谈,对进一步拓宽学生就业渠道、深化专业建设、密切科研项目合作等奠定了坚实的基础。