生命科学学院举办考研经验交流会

发布日期:2021-03-17    作者:佚名     点击:

3月14日下午,生命科学学院举办线上考研经验交流会,毕业班辅导员针对考研复试的国家分数线和前期摸底的学生实际分数,分析今年的研究生招录形式,分层次对学生进行建议和指导。同时会议邀请了考入中国农业大学、沈阳药科大学等院校的2020届毕业生代表结合自身考研经历进行研究生复试、调剂等方面的经验分享。毕业校友详细解答了同学们在复试过程中如何调整心理状态、英语介绍及专业知识答题的技巧、面试节奏的掌握等迫切问题,指导同学们认真搜集各项信息,及时联系学校,以积极自信的状态应对机遇和挑战。

学院要求辅导员全员参与毕业生考研指导工作,做到“点对点”对接联系,及时掌握动态跟进服务。