生命科学学院召开新老生交流会

发布日期:2021-09-30    作者:佚名     点击:

为促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习方向,更快更好的适应大学生活,9月26日下午生命科学学院在图书馆南配楼2202、2204召开新老生交流会,2021级全体新生、各专业保研学生参加了交流会。

交流会由经验分享、提问答疑两个环节组成。在分享经验环节中,学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,并分享学习方法,讲述自己几年来的收获与遗憾,鼓励新生们努力的学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。同时向大家讲述不同专业的特点以及核心课程。在提问答疑环节中,21级新生就参与创新创业活动、考研就业方向、英语能力提升等问题提问,为今后的学习生活做合理规划和充足的准备,老生们对提出的问题做了详细解答。

交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了生命科学学院大家庭的温暖情谊,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀的大学生而努力奋斗。