Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院举办“迎新生 庆国庆”主题活动

发布日期:2021-10-04    作者:佚名     点击:

9月30日下午,生命科学学院在图书馆报告厅举办“迎新生 庆国庆”主题活动。学院领导班子成员、系主任、新生班主任、行政人员和2021级全体研究生、本科新生共400余人参加此次活动。活动由学院党委副书记陈靖主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,首先院长张伟代表学院致辞,介绍学校及学院发展历程、师资力量、学科优势和人才培养方向,鼓励全体新生尽快适应新环境,确立发展目标,主动学习科学文化知识和社会知识,努力提升思想素质和专业能力,为今后个人发展打下坚实基础。植物生理与发育生物学系主任、河北农业大学师德先进个人王凤茹老师作为教师代表发言,她以数字20、21为切入点,表达了全体教师的育人初心,并鼓励新同学积极主动、追求双赢,做好当前该做的事。在校优秀学生代表省级三好学生柳添元、本科新生代表赵旭、研究生新生代表甄金鹏分别发言,表达了作为农大学子不负时代、不辱使命的信心和决心。

活动现场,学院领导为2021级11位学生班主任颁发聘书。党委书记石中泉强调了班主任工作要求,并结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上重要讲话精神,为新生讲授了一堂重要的思政课,他要求同学们坚定理想信念,根植爱国之情;积极全面发展,砥砺强国之志;勇担社会责任,实践报国之行。

盛世华诞,举国同庆。活动最后,学院师生以激情澎湃的诗歌朗诵《青春中国》和歌曲互动《强国一代有我在》为祖国72岁生日献礼。师生们挥舞着手中的国旗,满怀激情齐声合唱,诉说了对祖国母亲的真诚祝福,也表达了生逢盛世的自豪和肩负重任的担当。