生命科学学院召开研究生新生入学教育大会

发布日期:2021-10-05    作者:佚名     点击:

9月24号下午,生命科学学院组织召开2021级研究生新生入学教育大会,生命科学学院院长张伟、党委副书记陈靖、教学副院长赵锦以及全体2021级研究生新生参加会议。

张伟介绍了学院基本情况,特别是师资力量和科研创新优势,对研究生人才培养方向和现阶段学习特点进行了详细说明,鼓励同学们尽快适应新的研究生身份,明确规划、确立目标、激发自身成长成才的积极性与主动性,在继承传统中引领创新,在科学与人文的融合中提升综合素质,同时要求同学们注重科研诚信,加强身体锻炼,树立安全意识。赵锦针对新环境新要求,对同学们提出三点建议:一是实现自我思想的跨越,学习生活中学会独立思考,遇到困难积极解决,培养担当精神和社会责任感;二是实现自我管理的跨越,学会自律、自省,实现自我成长;三是实现人际关系的跨越,处理好与导师、与同学的关系,建立良好的团结协作氛围。陈靖介绍了学校优良传统和学院育人特色,强调要坚持思想道德教育主线,守牢纪律底线,筑牢安全防线,勤学创新,务实奉献,努力做一个有理想有担当的农大人。