生命科学学院举办新生学业指导会

发布日期:2021-10-09    作者:佚名     点击:

10月7日,生命科学学院面向2021级全体学生举办新生学业指导会,由教务办司贺龙老师主讲,是学院新生适应教育系列活动的重要内容。

司贺龙首先强调了大学生课堂行为规范,随后详细解读了2021版人才培养方案,针对学生关心的如何选课、大学课程考核方式、新学籍管理规定、学分制收费问题等进行了说明,并强调大学期间培养创新创业能力和参与专业实践的重要性。最后,司老师和同学们共同学习了习近平同志在北京大学师生座谈会上讲话的部分内容,和同学们共同探讨了“为什么上大学、大学学什么、大学怎么过”,用大量的学生实例和贴近生活的教育素材,鼓励学生珍惜大学时光,不断提高思想道德修养和科学文化素质,加强体育锻炼,拓展国际水平,强化责任担当, 在新起点上取得新的突破。最后,针对学生提出的考研及就业相关问题给予一一解答。