生命科学学院开展学生思想动态调研

发布日期:2021-10-14    作者:佚名     点击:

为细致掌握学生思想动态,推进学生教育管理工作顺利开展,近日生命科学学院分不同层面召开学生思想动态座谈会,相关领导、全体辅导员参与座谈会。

座谈会分新生、二三年级、毕业班不同场次召开,集中了解了近期家庭经济困难学生认定、学年综合测评和评奖评优、国家奖助学金评定等工作推进情况及存在问题,介绍了学院安全隐患排查、学风建设、文明校园创建等工作思路和措施,强调了十一假期结束后疫情防控工作的要求,通报了学生公寓卫生检查近况。针对一年级新生,重点了解学生的学习生活适应情况,做好学校各项管理规定和工作要求的说明和解释工作。针对二三年级学生,重点调查学生学风现状,以创新创业参与和上一年度成绩为切入点了解学生学业规划和专业实践。针对毕业班,就考研和就业氛围进行了详细摸底,了解学生思想动态,掌握学生的实际困惑和迫切。辅导员根据不同年级情况就近期相关具体工作征求了学生的意见和建议。会后进一步整理反馈,及时整改落实,并对个别学生存在的学业预警、考研压力、人际交往困惑等问题细致排查疏导。