生命科学学院承办第十九期创新创业项目发布会

发布日期:2021-11-20    作者:佚名     点击:

11月18日,由创新创业教育指导中心主办,生命科学学院承办的我校第十九期创新创业项目发布会顺利进行。会议邀请北京中科钛领科技有限公司河北分公司总经理裴彦波、北林基金投资经理翟雪峰、保定市知识产权协会会长刘欣、中昊翔保定医疗器械物流有限公司董事长杨会波、保定学院教务处创新创业教育负责人史剑锋担任专家导师。本期项目指导教师和团队成员参加线下发布会,各年级学生代表200余人线上观摩学习。

来自生命科学学院的“豆转年华”、“精准制导”、“缉毒专家”、“菌中利器”、“小豆纳福”、“酒寒逢甘霖”共6项科技创新和未来产业类创新创业项目依次进行了现场路演。项目路演人概括介绍了项目背景、技术核心、市场需求、商业运作、发展规划等内容,并通过视频进行了特色展示。专家导师有针对性地进行提问,强调了项目的创新性和实践性,引导学生理清思路、突出优势、关注市场,持续强化技术壁垒、深入市场调研、清晰产品定位、打通销售路径,切实提升项目竞赛水平和转化落地。项目团队受益匪浅,会后指导教师带领团队进行了现场总结讨论。