生命科学学院召开研究生安全纪律教育大会

发布日期:2021-11-23    作者:佚名     点击:

为规范研究生二级管理,创造安全文明的校园环境,11月19日生命科学学院在西校区图书馆2204教室召开了研究生安全纪律教育大会,学院领导、辅导员、全体研究生参加了大会。

会上,学院党委副书记陈靖宣布了研究生安全纪律总体要求,明确了相关制度规定和管理措施,特别是对于校园疫情防控、外出请销假制度、宿舍安全卫生等事项进行再三强调,提醒学生提高自律意识、加强自我管理,并针对研究生就业提出了规划建议。副院长冯永军通报了近期实验室安全卫生检查中发现的问题,明确了实验室用电、实验物品摆放、危险物品处理、研究生自习室管理等12项具体要求,提出了具体整改期限和整改措施,并以身边实例警示学生提高安全意识,守住安全底线。副院长赵锦对研究生的学业规划做出指导,要求学生在校期间有目标、有行动、有成效,以积极心态面对困难和挑战,加强与人沟通能力和团队协作意识,高标准要求,高成果输出。辅导员就近期相关工作进行了强调和布置。

此次安全纪律教育大会明确了研究生日常管理的各项要求,提高了学生安全意识,为创造健康有序的学习生活环境奠定了基础。