学院在首届京津冀生物医学工程大会暨‘新星杯’演讲大赛中取得优异成绩

发布日期:2017-12-11    作者:佚名     点击:

由中国科学技术协会和北京市科学技术协会指导,北京生物医学工程学会和河北生物医学工程学会共同主办的首届京津冀生物医学工程大会暨‘新星杯’演讲大赛,于2017年12月9-10日在北京中国科技会堂隆重召开,我校共有7位选手通过河北省初赛,其中“本科组”4人、“研究生组”1人、“青年科技工作者组”2人。我院曾凡力副教授指导的生物科学专业大三学生张玉洁荣获本次比赛“本科组”二等奖,于飞副教授荣获“青年科技工作者组”二等奖,另有5人获优秀参赛选手奖,我院王秀伶教授作为大赛评委参加了本次比赛。本次大赛竞争非常激烈,我院代表我校参加决赛的7位选手表现优秀,受到会务组和评委老师的一致好评,为学院和学校赢得了荣誉。

本次大会共分“会、展、赛”三个部分,其中“赛”为“首届京津冀生物医学工程新星杯论文演讲大赛”。大会由北京理工大学唐晓英教授主持,北京生物医学工程学会田伟理事长、中国医学科学院医学信息研究所池慧所长、河北省食品药品监督管理局医疗器械处张书行处长分别致辞。本次大赛分为“本科组”、“研究生组”和“青年科技工作者组”。大会共收到100余件参赛作品,经北京生物医学工程学会、河北生物医学工程学会和天津生物医学工程学会初筛,来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、中国医学科学院基础医学研究所、北京协和医学院、天津大学、天津医科大学、天津工业大学、河北医科大学、河北省人民医院、河北农业大学等近20个单位的42位选手在北京参加决赛,其中“本科组”和“研究生组”参赛选手各12人,“青年科技工作者组”参赛选手18人,每组各产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。