生命科学学院教育教学思想大讨论活动——青年教师成长经验交流会

发布日期:2018-06-08    作者:司贺龙     点击:

6月7日下午2点30分,按照生命科学学院《教育教学思想大讨论活动方案》工作部署,学院召开青年教师成长经验交流会。会议由教学院长杨学举教授主持,全体教师出席了交流会。

青年教师代表曹宏哲博士结合自己的成长经历,做了专题报告。曹宏哲博士2015年回到母校从事植物学教学工作,学院为其配备的青年教师导师是王俊玲副教授(2014年获得学校青年教师说(讲)课比赛一等奖、2016年获得河北农业大学优秀教师称号)。他结合自己的工作经历,讲述了跟随王俊玲副教授辨识植物、听课、试讲到自己独立走上讲台、独立带班进行植物学教学实习的成长过程。并讲述了如何制作精美的微实验课,先后获得第一届全国植物生产类微实验课比赛一等奖,全国高校农林类专业微课教学比赛二等奖。

院长董金皋教授做了总结性发言,对青年教师提出了新的要求:教学工作是学校的中心工作,教学质量是人才培养的关键环节,希望青年教师听、看、学、做提高自己的教学水平,使我院师资队伍建设、教育教学水平更上一层楼。