生命科学学院举办蛋白质组学研究学术报告

发布日期:2018-06-08    作者:贾慧     点击:

6月8日下午,生命科学学院邀请景杰生物王云龙博士作题目为“An Integrated Quantitative Proteomics for Dissecting Protein Post-translational Modification (PTM) in Bioscience”学术报告。生命、植保、园艺、农学、动科、动医学院部分教师、学生聆听了报告。

报告中,王云龙博士重点讲述了蛋白质组学及蛋白质修饰组学最新研究进,从组蛋白酰基化修饰过程解析了转录因子与DNA的关系,PRM技术在蛋白组学研究中的应用。同时,介绍了当前随着二代测序火热程度的下降,蛋白质组学研究成为新的焦点,相关蛋白质组学杂志影响因子普遍上涨,生物学基础研究想要有新的突破,蛋白质、蛋白质组学研究必不可少。