生命科学学院举办第六届“赛迪杯”植物学知识竞赛

发布日期:2018-06-05    作者:zhaojj     点击:

5月31日下午,生命科学学院在西校区科技楼报告厅举办了第六届“赛迪杯”植物学知识竞赛。石家庄赛迪生物科技有限公司代表,学校教学督导组、关工委、学生处、校团委、教务处、创新创业教育指导中心等部门有关同志以及学院负责同志、师生代表观摩了竞赛。

在竞赛活动的组织过程中,学院师生从5月上旬开始,先后完成了竞赛的前期宣传、报名、选拔和选手培训等工作。决赛现场,来自9个学院的27名选手展开了激烈的角逐。经过两个半小时的比赛,最终6个团队脱颖而出,园林与旅游学院代表队获得大赛一等奖,生命科学学院代表队、林学院代表队获得二等奖,资源与环境科学学院代表队、植物保护学院代表队、动物科技学院代表队获得三等奖。

此次竞赛活动,是生命科学学院与石家庄赛迪生物科技有限公司联合举办的,面向我校生物类专业学生开展的一项专业知识竞赛活动,涉及园艺学院、动物科技学院、农学院、植物保护学院、资源与环境科学学院、林学院、园林与旅游学院、现代科技学院、生命科学学院等9个学院17个专业47个班级1410余人。该活动的开展不仅提升了学生的专业实践水平,丰富了学生的专业知识,同时也进一步浓厚了校园的学习氛围。