学院召开生物学第四轮学科评估结果分析专题研讨会

发布日期:2018-06-01    作者:佚名     点击:

6月1日上午,在生命学院学术报告厅召开了“第四轮学科评估结果分析专题研讨会”,学科带头人,青年学术带头人,引进人才,学科骨干等近30名导师参加了会议,校学科学位办有关负责同志出席了会议。会议由院长董金皋教授主持。

会议对照生物学第四轮学科评估材料,查看了《学科分析报告》。导师们围绕影响评估结果的关键指标进行了认真分析,并提出今后的努力方向和提升学科排名的主要措施。

董金皋教授表示,与省内外B-同档次学科比,我校生物学在省双一流学科经费投入,研究生招生量,研究平台上都不占优势,本次评估结果相对满意。他同时强调学科要进一步发挥老师和研究生的潜能,积极建设,完善不足,在争取国家重大项目、发表ESI高被引论文、获标志性成果等方面进一步加强,争取下一次评估取得更好的成绩。