生命科学学院扎实推进防疫期间学风建设

发布日期:2020-03-13    作者:魏世娲     点击:

新冠肺炎疫情打乱了传统的开学节奏、教学方式和学习计划,生命科学学院上下联动,积极贯彻“推迟返校不停学,坚持学风不打折”的思想,在防疫期间扎实推进学风建设工作。

为使学生在疫情期间不恐慌、不虚度,利用在家时间坚持学习充电,学院推出“停课不停歇,打卡进行时”21天习惯养成活动,分为备考加速器、补缺进行时、单词每日斩、战疫我加油、兴趣伴我行、健身达人秀6个主题项目,鼓励学生根据自身情况选择打卡,坚持自律。截至目前,学院近400名同学坚持打卡三周,充分调整了学生在家抗“疫”的状态,规律了作息时间。

学院利用微信平台为学生提供在线课程学习方法和使用技术指导。开学第一天推出“线上开学第一课,老师有话对你说”活动后,要求全体学生在家集体上课,完成在线收听。学院全体教师、教学管理、学生管理人员协调一致,为正常教学运行提供全力支持和保障。辅导员通过视频会议、微信和QQ等网络渠道强调上课纪律和学习要求,并带领学生会组建课堂督导小组,开展听课查课活动。开学第二天始,学院便搜集整理学生在家上课相关素材在微信公众号上以推文的形式展示,营造良好学习氛围。同时学院团委号召各团支部开展“战疫有我,停课不停学”主题团日,全体团员青年参与“携手共战新冠肺炎疫情承诺书”传递活动,承诺疫情期间自觉防护、提高自律、坚持学习。