特殊时期生命科学学院给予毕业生特别关注

发布日期:2020-03-13    作者:佚名     点击:

疫情当前,生命科学学院上下联动,扎实推进学校党委工作部署,做到绷紧弦、站好岗、尽好责。在做好疫情防控根本任务和教学运行重点工作的同时,学院坚持举全员之力做好毕业生管理和服务。

随时关注学生思想动态,学院领导、辅导员通过视频会议、微信、QQ等渠道引导学生科学防疫、稳定心理、做好规划,对滞留外地的毕业生进行对接包联,并建立毕业生求职意向和考研方向动态档案。为确保特殊时期就业服务不断线,学院发动全院教师参与就业推荐,并积极联系校友拓展就业渠道,学院微信公众号2月19日起推出“云招聘”专栏,持续发布就业信息,并适时推出在线面试、直播宣讲等后续服务,使学生有选择,企业无顾虑。考研初试成绩公布后,学院领导、老师和往届学生积极为应届生考研复试助力献策,2月23日学院微信公众号“考研复试送锦鲤,上岸报告会你细品”专题网文,分院长报告、分类指导、互动问答三个层面给学生推送复试准备、面试技巧、调剂选择、二战分析等全方面指导,帮助学生提升信心,积极应考。

特殊时期,特别关注。学院在开学初已启动毕业论文实验计划的调整方案,缓解学生因疫情造成的毕业压力,用细致化工作切实为毕业生排忧解难。