挂靠我院的省植物生理与分子生物学会召开专家论坛

发布日期:2019-12-18    作者:张康     点击:

12月14日至15日,“第五届植物生理与粮食安全专家论坛”在河北师范大学召开。论坛由挂靠生命科学学院的河北省植物生理与分子生物学会主办,河北省植物生理与分子病理学重点实验室协办。省科协副主席、河北师范大学副校长郭毅教授,省自然科学基金委主任李志国,省植物生理与分子生物学会理事长董金皋教授出席大会开幕式并致辞。

来自中国科学院遗传发育研究所、中国科学院微生物研究所、浙江大学、河北省科学院、河北省农林科学院、河北师范大学、河北大学、华北理工大学和我校的专家参加会议。会上,浙江大学马忠华教授、中国科学院微生物研究所王志春博士等9位专家应邀作大会特邀报告;我校张科副教授、张康副教授、赵斌副教授等7位青年学者作了大会青年科技论坛报告。

会议围绕土壤微生物组学、植物与病原物分子互作、植物抗逆分子生物学、真菌靶标与分子设计、生态环境与粮食安全等重要科学问题进行广泛的学术交流和探讨。