生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-18    作者:佚名     点击:

12月9日上午,学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院会议室召开。校长申书兴全程参加并给予指导。学院班子全体成员参加会议,学院 名党员群众代表列席会议。

会上,学院党委书记石中泉代表党委班子进行检视剖析,他在总结提炼主题教育学习收获基础上,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面查摆检视差距和不足,深刻剖析问题产生根源,明确下一步班子整改措施和工作方向。随后班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,分析问题症结,明确整改方向。

申书兴在点评讲话中指出,专题民主生活会大家准备充分,认识深刻,检视问题查摆到位,整改措施具体明确,达到了民主生活会的目的和预期效果。他就进一步巩固主题教育的成果,推进党风廉政建设,实现学院高质量发展提出要做到“四个下功夫”,一要提高政治站位,在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,发挥好学科的创新引领作用,肩负起培植学科新增长点的重任,推进学院上档升级;二要充分发挥主观能动性,坚持问题导向,补齐短板,在切实提高学科水平和办学治院水平上下功夫;三要解放思想,更新观念,聚焦根本任务,在培养“知农爱农”新型人才上下功夫;四要严以律己,秉公用权,在推进党风廉政建设,凝聚改革发展力量上下功夫。他强调,工作中要在思想上将传承“太行山精神”融入血脉灵魂,在行动上将发扬“李保国精神”作为价值追求,在落实上将增强斗争精神贯穿干事创业全过程,在做好“继承与创新”基础上实现“可持续发展”,进一步推进学校高质量内涵式发展。

石中泉代表学院党委班子表态发言,表示要不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。对标对表,守正创新,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为长期课题坚持下去。