生命科学学院“生物智造国际联盟(GAHHB)”签约揭牌仪式隆重举行

发布日期:2019-10-29    作者:贾慧     点击:

10月17日上午,由生命科学学院与禾骑士研究院联合创办的“生物智造国际联盟(GAHHB)”签约揭牌仪式在科研大楼学术报告厅举行。GAHHB成员主要由来自河北农业大学生命科学学院、禾骑士研究院、英国剑桥大学、牛津大学的专家教授,及英国皇家科学院。保定市副市长杨伟坤、我校副校长赵邦宏、禾骑士研究院院长程奇出席仪式。仪式由学院党委书记石中泉主持。

仪式上,赵邦宏介绍了学校大力推进农科教、产学研结合的长效举措和突出成绩。他希望以GAHHB为平台,双方在生物技术产品研发、生物医药战略合作等方面,优势互补、共同发展,打造产学研用一体化的样本。程奇表示,禾骑士研究院是海归高层次人才联合英国剑桥大学、牛津大学教授精心创建的生物技术合作与应用平台,希望通过与生命科学学院共建GAHHB,推进研究方向多元化、研究成果产业化、人才发展国际化。杨伟坤在交流中表示,要以GAHHB成立为契机,积极谋划建设产教融合型典范城市。

学院院长张伟与程奇代表双方签署合作框架协议,杨伟坤、赵邦宏、张伟、程奇共同为联盟揭牌。中国农业科学院、中国科学院、河北省发展改革委地区处、保定市科技局及7家相关企业负责人,我校科学技术研究院相关负责同志、学院200余名师生参加仪式。