建设学习型学院之生命科学学院党委书记领学“学校思政课”重要精神

发布日期:2019-04-12    作者:贾慧     点击:

4月11日下午,生命科学学院召开全体教职工会议。党委书记张虎领学了《人民日报》评论“论学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话”。领学前,张虎同志通报了我院课程育人案例的编写情况和进程,强调编写各门课程的课程育人案例是学校加强和改进新形势下思政工作的重要举措。通过思考、挖掘、修改、宣传,推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育的有机结合,达到课程育己、育人的效果,更加充分发挥高校的育人职能。

生命科学学院自2015年1月提出建设学习型学院目标以来,每双周四下午召开全体教工会议,会议首要任务是学习时政理论,安排引进人才、境外研修回国教师、青年学术带头人、“双”带头人、青年博士、岗位专家等作学术报告,国家自然科学基金申报论证,外出参加学术、专题会议教师汇报等等。经过3年多的坚持,学院浓郁的学习氛围悄然形成。