生命科学学院开展实验室安全工作检查

发布日期:2019-04-18    作者:刘赫楠     点击:

4月18日上午,生命科学学院开展实验室安全工作检查。院长张伟实地检查了学院各实验室安全制度建设、卫生情况、实验仪器设备安全运行情况与相关标识、危化药品管理、新建实验室建设进展、疏散通道是否通畅等情况。对检查中发现的问题现场做了记录,并与实验室相关负责人进行交流,提出了限期整改要求。

院长张伟指出,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重。维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,要严格执行和落实学校实验室安全相关规章制度,创造良好的教学、科研环境。各实验室务必要以本次检查为契机,分析梳理存在的问题,认真整改落实,全面加强实验室标准化管理和安全运行,保障正常教学科研秩序,促进学院实验室建设管理水平和教育教学质量稳步提升。学院副院长冯永军、赵锦及办公室相关人员陪同检查。