生命科学学院全体教工学习“两会”精神

发布日期:2019-03-22    作者:贾慧     点击:

3月21日,生命科学学院召开全体教职工会议,党委书记张虎领学习近平总书记重要讲话和十三届全国人大和全国政协十三会议精神。

张虎传达了我校学习并部署贯彻全国“两会”精神大会,介绍了我校人大代表郭素萍研究员参加两会的盛况、大会主要精神、党和国家领导人参加河北代表团审议情况以及河北代表团主要情况。领学了政府工作报告、人大政府工作报告、最高人民检察院和最高人民法院政府工作报告,领学了王沪宁参加我省表团提出的讲话、赵克志对河北省政府工作的意见建议以及河北省代表团两会期间召开的系列会议精神。教职工大会上,张虎传达了党委副书记孙朝阳对于学校校学习“两会”精神的具体要求。最后,张虎强调,今年的“两会”是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,“两会”的胜利召开,进一步凝聚了推动党和国家事业发展的磅礴力量,凝聚了实现中华民族伟大复兴的强大正能量。习近平总书记在两会期间的系列重要讲话,对推动高质量发展提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。生命科学学院要抓住机遇,进一步掀起学习高潮,紧紧围绕学校总体部署,将学院工作干在实处、走在前列。