我院朱宝成教授主持的项目获得河北省农业技术推广奖合作奖

发布日期:2018-12-27    作者:佚名     点击:

随着我国畜牧业的发展,饲料用粮所占粮食总量的比例越来越高,人畜争粮矛盾已成为畜牧养殖业发展的瓶颈。如何将可循环再生的农作物秸秆资源转化为优质饲草,减少饲料用粮是人们关注的热点。

我院朱宝成教授的科研团队一直致力于降解秸秆的微生物菌剂研发工作。近日,朱宝成教授主持转化的“牛羊饲喂发酵玉米秸秆饲料技术示范与推广”获得了河北省农业技术推广奖合作奖。该项目的应用和推广,降低了养殖户饲喂成本,大幅度提高了养殖户的经济效益、改善了畜禽的适口性、降低肠道疾病起着不可替代的作用,并对缓解人畜争粮矛盾,加强我国粮食安全、促进新农村循环经济的发展、减少污染,改善环境起着重要作用。