清华大学于正森博士来校作学术报告

发布日期:2018-11-28    作者:于飞     点击:

11月22日下午,应生命科学学院邀请,清华大学于正森博士来校进行学术交流,在生命科学学院报告厅作了题为“Investigation of Isoprenoid Pathway as a Druggable Target for Malaria Treatment and Vaccine Adjuvant Discovery”的学术报告。生命、植保、园艺、农学、动科等相关学院的师生80余人聆听了报告。

于正森博士从两个方面汇报了他的研究工作,一是利用甲羟戊酸通路进行疫苗佐剂的开发,并通过动物模型进行了有效性验证;二是双膦酸抑制剂作为治疗寄生虫药物的研究。报告会后,于正森博士与现场师生进行了交流,并参观了生命科学学院制药工程实验室。

报告人简介:于正森,清华大学博士。从事甲羟戊酸通路中高效疫苗佐剂的研发、双膦酸抑制剂型抗寄生虫(疟疾、锥虫、隐孢子虫等)药物的研究,以第一作者身份在《Cell》(一区IF 31.4)等刊物上发表论文4篇。2008年毕业于河北农业大学设施农业科学与工程专业。