生命科学学院举行2018年青年教师说(讲)课比赛

发布日期:2018-04-04    作者:sihl     点击:

3月29日,生命科学学院2018年青年教师说(讲)课大赛在学术报告厅举行,督导组谷子林教授到场讲话,并对部分教师的讲课进行点评。

谷教授在讲话中充分肯定了多年以来学院青年教师说(讲)课大赛对青年教师培养所起的促进作用,对青年教师提出了要求和希望。

本次大赛为生命科学学院青年教师培养的常态性环节,结合学校的青年教师能力提升工程,每年举办一次。学院两名35岁以下的青年教师及五名引进人才参加了比赛。每位教师说(讲)课12分钟,讲课内容当场抽取。由教务处领导、学校教学督导专家和学生代表组成评委会,对每位教师的讲课进行点评,重点指出教师讲课存在的不足和改进建议。学院无课的教师观摩了比赛。比赛由学院全国模范教师王冬梅教授主持,教学副院长杨学举教授做开幕演讲,学院党委书记张虎对本次比赛最后做了总结发言。

经过半天紧张、激烈、和谐的比赛,最后评出一、二、三等奖。