生命科学学院组织专家应邀赴涞源县进行精准扶贫工作指导

发布日期:2018-03-23    作者:sihl     点击:

3月20日,应省卫计委精准扶贫工作组邀请,生命科学学院组织专家到涞源县上庄乡清风沟、上老芳、横山岭三个扶贫村进行走访座谈。

专家一行4人对三个扶贫村进行了走访、实地考察,听取了村民及村委会成员对当地现状的介绍、技术需求,在省卫计委精准扶贫工作组人员陪同下,先后考察了地形地貌、土地资源状况、村民主导产业种植、动物养殖等场地。考察结束后,在清风沟村委会进行了座谈。

我校专家就提升科技种养植效益以及今后利用当地自然条件优势发展特色产业方面提出了具体建议,为精准扶贫提供了战略思路,得到村民的好评和赞赏。生命科学学院院长董金皋教授参加了此次活动。