生命科学学院认真组织国家自然科学基金申报工作

发布日期:2018-03-23    作者:臧金平     点击:

2018年生命科学学院认真组织国家自然科学基金申报工作,争取2018年在有新的突破。学院主要从申报的数量和质量方面进行布置工作。

在保证数量方面,学院要求副教授、博士符合申报条件必须申报,并动员在读博士、讲师积极申报。为避免到截止日期完不成申请书,学院假期分4次催促老师,统计完成进度,最终学院申报41项。

在保证质量方面,学院不搞面子工程,从研究状况、选题价值、总体框架、研究思路、创新点等方面开展多种形式的论证,首先将申报教师分了6组进行组内讨论,其次邀请校外知名专家对申请书进行评审,最终在申请书提交前,学院组织院内专家进行最后把关,院长等评委老师每本申请书看了不止一遍,沟通了不止一次,申报的老师也认真的进行了反复修改。