生命科学学院举行“三八”国际劳动妇女节座谈活动

发布日期:2018-03-19    作者:刘赫楠     点击:

3月15日下午,生命科学学院举行了“三八”国际劳动妇女节座谈会,学院全体教工参加了座谈庆祝活动。

党委书记张虎同志代表学院领导致辞,首先对“三八”的庆祝活动推迟到现在表示歉意,3月8日期间,学院正在开展第十八届学术报告周活动,当时正值老师们申报2019年国家自然科学基金的最后冲关阶段,这也说明新学期伊始,学院全体教工以饱满的工作热情,投身到教学、科研工作之中。张书记用几组数据(女教工比例、高级职称比例、具有博士学位占比和申报国家自然科学基金比例等)充分证明了学院女教工撑起了学院改革和发展的半边天,并对女职工立足本职工作,投身教育事业,献身教育事业,在学院的教学、科研、人才培养等各个方面发挥的重要的作用予以充分肯定。张书记还对全体教职工提出新的希望和要求,希望全体教职工,锐意进取,开拓创新,为充分完成“十三五”事业发展规划,学院改革发展做出更大的贡献!

会后,学院工会组织教工们开展趣味活动:踢毽子和打扑克活动,老师们积极参与,趣味活动中20名老师取得名次,院工会为他们颁发了纪念品。趣味活动促进了身心健康,激发了工作热情,增进了教职员工间的友谊,活动在愉快和谐的氛围中圆满结束。

2018年三八妇女节讲话稿