生命科学学院一行到河北沛然世纪生物食品有限公司调研

发布日期:2017-11-27    作者:刘赫楠     点击:

11月24日上午,生命科学学院领导班子成员及行政办公管理人员一行6人,到河北沛然世纪生物食品有限公司(沧州)调研。调研过程中,河北沛然世纪生物食品有限公司与生命科学学院深入座谈和研讨,就大学生双创基地建设、生物工程专业硕士联合培养、科技实力与企业实践相结合、服务地方经济战略发展合作等进行了交流。沧县人民政府领导出席座谈会。

双方签署了《研究生实践教育基地》和《大学生创新创业教育和实习实训基地》的合作协议书,并向公司董事长苗笑阳颁发“大学生创新创业教育校外导师”和“人才培养质量社会观察员”聘书。

多年来,生命科学学院与河北沛然世纪生物食品有限公司一直保持着良好互动,由双方共同研发的“枣果中多酚类物质分离与纯化和抗氧化活性功能研究”项目获得了河北省科技进步一等奖。这次生命科学学院与沛然世纪生物食品有限公司建立研究生实践教育基地和大学生创新创业教育实习实训基地,为双方在今后进行全方位、多角度的合作奠定了坚实基础。