生命科学学院组织辅导员开展班级深度访谈工作

发布日期:2017-11-17    作者:佚名     点击:

11月10日至11月17日,生命科学学院组织全体辅导员开展了班级深度访谈工作。

按照学院关于班级访谈工作的具体要求,辅导员针对其所负责班级的“班委(团支部)成员、学习成绩优秀学生、学习困难学生、家庭经济困难学生”等群体,围绕“学生思想引导、班级学风建设、班级促学、班级事务管理”等工作内容开展了多层次、多方位、多角度的深度访谈。与此同时,学院还要求辅导员通过听课、查课和走访任课教师等形式细致了解学生的学习状态与课堂表现。

通过班级深度访谈工作的开展,辅导员与任课教师、学生有了更为深入的交流与沟通,帮助辅导员进一步认识到目前在学生班级工作中存在的问题和不足,深入了解了同学们的所思所想,为找好、找准班级工作的着力点夯实了基础。

班级深度访谈工作,是学院深入落实学校学风建设工作和学院青年教师综合素质提升工程的一项工作举措,有利于不断提高辅导员的业务水平与教育、服务学生的能力。