生命科学学院启动第二批“研究生党员导学员计划”

发布日期:2020-10-30    作者:佚名     点击:

10月30日上午,生命科学学院举办第二批“研究生党员导学员计划”班级对接会,学院党委副书记陈靖、辅导员、研究生党员及20级本科班级负责人参加对接仪式。

“研究生党员导学员计划”2019年启动,选拔优秀的研究生党员对接一年级本科班级,做好本科生专业思想的引导者、学风养成的督导者、专业实践和创新能力培养的辅导者,以本科生学风建设为切入点,打通研究生培养和本科生教育的管理通路。试行近一年来,2019级导学员通过集体交流、个别辅导、经验分享等形式展开对接工作,疫情期间坚持线上导学不断线,在新生班级学风推进中发挥积极作用。第二批导学员计划积极总结经验和不足,在原有方案的基础上制定细则,规范了过程有记录、中期有检查、年终有考核的管理机制。对接会上,团委书记赵晶晶对导学员“六个一”导学任务进行详细说明,陈靖强调了此次活动在学院学风建设提升工程中的重要作用,要求研究生党员充分发挥自身优势和朋辈效应,有针对性、有创造性的开展工作,努力打造研究生党支部特色服务品牌。