我院在“知农爱农 勇担使命”主题教育活动暨思政课主题实践活动中一展锋芒

发布日期:2020-12-08    作者:佚名     点击:

为加强学风建设为导向,引导学生将专业学习实践与艺术创作活动有效融合,我校举办了“知农爱农 勇担使命”主题教育活动暨思政课主题实践活动,并于12月4日15:00在东校区逸夫楼艺术学院音乐厅举办了本次活动的颁奖典礼,其中 “以专业之名,谱梦想之声”歌曲创作大赛及颁奖典礼由我院协办。在本次主题教育活动中,我院师生表现出彩,多项作品倍受欢迎。

本次活动中,我院优秀作品《这就是生科》荣获建行杯我为“专业”发声微视频大赛二等奖;我院生物信息学专业创作的作品《生信阵线联盟》和制药工程专业创作的作品《推开青霉素的门》分别获建行杯“以专业之名,谱梦想之声”歌曲创作大赛一等奖和二等奖;我院侯睿霖同学优秀故事会作品《心中不倒的树》,张亚舟同学优秀征文作品《浮世又预佳人,星空更添巨杰》荣获“讲好李保国故事 弘扬李保国精神”思政课主题实践活动三等奖。

在颁奖典礼中,我院优秀获奖作品《生信阵线联盟》和《推开青霉素的门》进行了现场展示。

《生信阵线联盟》秀指导教师刘玉卫及主创同学肖怡铭优上台接受采访,讲述心得。

在此次活动中各个优秀视频作品令同学们开阔眼界;激情澎湃的演讲为大会增添了许多色彩;悦耳的专业歌曲余音袅袅,使人久久不能忘怀。丰富多彩的文艺节目,充满激情的比赛回放以及令人赞叹的优秀作品展示,都为活动增加了许多活力和趣味。此次活动圆满结束,相信在下一次活动中我院有更优秀的专作品和更精彩的表现!