生命科学学院学习互助中心开展系列志愿服务活动

发布日期:2017-06-21    作者:佚名     点击:

按照学院的工作安排,根据同学们的实际需求,6月中旬以来,生命科学学院学习互助中心组织开展了系列志愿服务活动。

针对低年级同学的基础课程学习情况,学习互助中心邀请有关任课教师和成绩优异的志愿者对求助同学实施一对一的重点帮助,认真帮助他们分析在课程学习中存在的各种问题,提出针对性的学习方案,并就求助者提出的具体难点进行答疑解惑。

针对高年级同学在考研方向选择、公务员考试准备等方面存在的疑惑与问题,学习互助中心邀请有关专家、教师和考取研究生的往届毕业生与同学们进行了面对面交流,解答同学们普遍关心的具体问题,为同学们提出了合理性建议。

临近期末,为了进一步浓厚考前学习氛围,学习互助中心积极组织志愿者与班级一起开展了形式多样、内容丰富的班级促学活动。突出了班级在促学工作中的主体地位,大大调动了同学们学习的主动性和积极性。